К пальцам прилипает снег

К пальцам прилипает снег,
И комок к комку прилипнет,
Выйдет милый снеговик.
Выйдет и с дождем раскиснет.

А к губам прилипнет лёд,
Ты зачем лизнул сосульку?
До весны совсем чуть-чуть.
Жди теперь, пока отмерзнешь.

Вот капель стучит о снег,
В ней промочишь свои руки,
Холод к холоду идёт,
И тепло так производит.

Получается, зима
Свои опыты проводит,
Помогай ей, детвора,
Строй из снега город!


Рецензии