Не празднично

Настроение на праздник не похожее -
Настороженное, тревожное.
Позабыть бы о войне.
Невозможно.

Вы не знаете по ком небо плачет?
Повторяется былое в настоящем.
Снова покидает дом русский мальчик.

Чьими жизнями покой наш оплачен?
Нет у бога рук других кроме наших.
Снова нас закрыл собой русский мальчик.

И все мается душа, помня павших.
И все чудится как в дне уходящем,
Навсегда закрыл глаза русский мальчик.

Нет у бога душ других кроме наших.
Позабыть зачем живем вот что страшно.
Значит зря ушел звездой русский мальчик.

Чьей религией какой рай назначен?
Если сын страны одной, то неважно.
Ведь любой, идущий в бой, – русский мальчик.

Настроение на праздник не похожее.
Пожелаю, чтоб сбылось невозможное.
Ни богатства не прошу, ни удачи.
Только ты вернись живой, русский мальчик


Рецензии