В Храме

Я в Храме вижу много слез.
Что обнажают, в струпьях, Душу.
И я им радуюсь. Всерьёз.
И я интимность не нарушу.

Когда заглянешь внутрь себя,
Под звуки «Иже Херувимы»,
Вся заскорузлость, как броня,
Прожжёт насквозь огнём незримым.

И понимаешь в сотый раз.
Что - не готов. Что - недостоин.
Но просишь, чтоб услышал нас.
И попечения -  устроил.

Бальзам - для Тела и Души.
Всем миром - светлая Молитва.
Ты мимо Храма не спеши.
Твоя - внутри - святая Битва.


Рецензии