Я шёл по аллее дорог

Я шел по аллее дорог!
Мне в голову мысли пришли...
Как в жизни много тревог!
 Все люди вместе прошли!
 
 Я слышал дыханье домов.
 А там пропавший народ!
 Их цепи железных оков..
 Тянули в грязи ..болот*!
 
 Я вижу всю молодежь!
 В которой не вижу себя!
 Всех пиво залило, как лож!
 Зальет вскоре друг и тебя!
 
 И им всем надо пройти...
 Отравленный дым сигарет...
 Они не смогут найти!
 Свой искревленный портрет.
 
 А «пофиг» наверно все всем!
 И правда скрывает всю лож!
 Не нужной для общества тем...
Которые кинули нож...
 
 Котрые кинули тень,
 На совесть наших людей!
Я думаю будет тот день,
Когда зажгут миллионы огней...
 
 Миллиарды огней доброты!
 Чтобы стало в мире светлей!
Чтоб росли повсюду цветы!
 Чтобы все стало нужней!
 
 А когда идешь смело в перед!
 Оглянуться надо назад...
 И тогда, может поймешь…,
 Что все делал наверно не так.
 
 Я прошел аллею дорог...
 Мысли все куда-то ушли!
 Но понять, наверное, смог!
 Что не даром-жизнь обрели!


Рецензии