Ёлочные игрушки

Чувством забытым в старинную сказку влекомый,
Слушаю, как за окном завывает метель.
Радуюсь старым игрушкам, как старым знакомым,
Под Новый год наряжая красивую ель.

Вот этот лебедь, наверное, здесь старый самый,
Видел ещё довоенный рождественский свет.
Вспомню и дедушку с бабушкой, вспомню и маму,
Всех, кто игрушек касался, давно уже нет.

Помнят игрушки мелодии старого дома,
Помнят и праздник в бараке, и елку в саду.
Радуюсь старым игрушкам, как старым знакомым,
Тем, что со мною прошли и огонь, и беду.

Сколько волшебных снежинок и разных зверушек,
Сколько людей растерялось в кружении лет!
Новое время. Повешу и новых игрушек,
В будущем кто-то достанет игрушки на свет...


Рецензии