Донбасский дневник. Одной строкой о смысле Бытия

       Всем, был кто там, в огне багровом войн...

Все восемь лет страдал мирской народ,
Все восемь лет враги его бомбили
Да был бы враг, а то ведь гнусный сброд,
Ему не в бой, а тленом быть в могиле.

Мой отчий край, степей твоих простор
В огне сейчас, в дыму багрово-сизом,
Ползёт огонь, как тот презренный вор,
И нет бы вверх, так в грудь нагую - низом.

Сжигает всё, что около него:
Людей, траву, дома и малых деток,
Но вот зачем, ублюдки, для чего,
Чем помешал вам тощий малолеток?

Виновна в чём старушку у избы-
Лежит она в крови своей безликой,
А мимо, в ночь рекой плывут гробы,
Толпой плывут ликующей и дикой.

Вопрос - зачем все "эти", почему
Их ихний "бог" послал в кровавый морок...
Я всё, что Бог назначит мне, приму,
Без всяких там туманных оговорок.

Где бой гремел, в живых уж никого,
Обитель их - небес закатных бездна...
Прости, Страна, сыночка своего,
За то, что жил он праведно и честно.


Рецензии