Ветхий огонь

Пора плебеям закрывать
все доступы к образованию…
молчит наука, лает знать,
прислушайтесь к её дыханию.
Его и так нам не хватает,
холопам ведь дипломы не нужны.
Поэт же это отвергает.
Его стихи надеждою полны.
Бравурный вымысел для сцены.
Звучат овации за три рубля.
Потешные вокруг гиены
играют темы ветхого огня…


Рецензии