Живой в помертвевшем окопе

И жидко, и топко, и тесно средь трупов.
Почти утрамбован в кромешнейший ад.
Бойцы облепили обильно и грубо,
вдруг обезобразив, смертями пленят.

Тону в камуфляжно-мясистом болоте
и путаюсь весь в костяных корешках,
в корнях рук и ног, и кишок и блевоте,
какие обильно обвили впотьмах.

Среди мертвецов в пулях или осколках,
как в яме с ежами, каштанами, тьмой,
как шишка в валежнике, красных иголках,
как в месиве, каше с земельной смолой.

Туда, где лишь неисчислимая убыль,
затихшее бранное поле в дыму,
тяну окровавленно-рваные губы,
чтоб взять кислород и дать пищу уму...


Рецензии