Во дни Михайлы и Раисы

Во дни Михайлы и Раисы
Житуха припустилась рысью.
И эйфория «перестройкой»
Для многих кончилась помойкой.

Чтоб избежать помойки вонь,
Я снял с гвоздя свою гармонь,
Смахнул рукой с нее пылинки,
И подался в Москву, в Кузьминки.

И там при всем честном народе
И у «прохожих на виду»
И «о любви» и «о погоде»
И «Во саду ли в огороде»,
И много-много в этом роде
Играл задаром и за мзду:
«Таганка…»
«У солдата выходной, пуговицы в ряд…»
«Таганка, зачем сгубила ты меня…»
«Часовые на посту, в городе весна…»
«Я твой бессменный арестант…»
«Товарищ старшина, товарищ старшина…»

И жгла гармошка для Народа
Под гулким сводом перехода.
И добавляла на харчи
«Дорогие мои москвичи…»
(А также гости столицы).


Рецензии