Научился свистеть очень ловко

Научился свистеть очень ловко
Так, что уши закладывал свист
Вечный двоечник Нестеров Вовка –
Голубятник и гитарист.

И, понятно, с такою харизмой,
Нестер стал заводилой у нас.
Было так: если Нестеров свистнет –
Вместе мы собирались тотчас.

Выступая одною командой,
Друг за друга стояли стеной.
Не казалось тогда маловато
Тем, кто нам угрожал войной!

Вот однажды (всё в жизни однажды)
Дубль за дублем, совсем, как в кино,
Вовка свистнул пронзительно дважды, –
Из ребят не пришёл никто!

Этот случай по малолетству
Не сочли мы за криминал.
Просто время «свистнуло» детство,
Но об этом я позже узнал.


Рецензии