Белая Африка

Россия – белая Африка.
Л. Троцкий
– Белая Африка, как живешь?
– Белая Африка хлеб жуёт.
В Африке белой – хлеб едят чёрный,
Хлебушек чёрный, бедой замешённый.

В Африке белой нет реки Нила,
В Африке белой нет крокодилов.
В Африке белой – белы берёзы,
И только слёзы – русские слёзы.

В Белую Африку Айболит
С неба не свалится, не налетит.

«Приходи ко мне лечиться
И Медведи, и Волчицы…» –
Добрый Доктор Айболит
Так теперь не говорит.

В Белой Африке больницы
По карману Львам, да Львицам.
В Белой Африке лекарства –
Достоянье «высшей касты».

– Африка Белая, где пополнение?
Где молодое твоё поколение?
– Всё молодое моё поколение –
Продано-куплено на растление.

Чёрные тучи над Африкой Белой:
«Марш-марш в могилу
Правой и левой!»
«Марш-марш в могилу
Правый и левый!»

– «Русь, куда ж несёшься ты?...»
– «В небыль?...»


Рецензии