Программа. Предновогоднее

Из года в год – всё меньше постоянства,
Оно, буквально, тает - день за днём.
Но счастья ждать из внешнего пространства
Не устаём и не перестаём.

Во внешний мир выносим и выносим
Желанья сокровенные свои:
Взываем к Богу,
Дед Мороза просим,
Особенно – в предпраздничные дни:

О быстрой, неожиданной удаче,
О премии – внушительной, весьма,
И чтоб любая сложная задача
Решалась, по возможности, сама.

Влюбиться, зацепиться, излечиться…
Но никогда не просим о таком,
Чтоб о хорошем думать научиться,
И разучится думать о плохом.

Нам ближе - нерабочая программа,
Милее – тупиковая стезя.
Реальность игнорируем упрямо,
А это игнорировать – нельзя:

При жутком дефиците постоянства
В текущем мире, что ни говори,
Формированье внешнего пространства
Во многом происходит изнутри.


Рецензии
Я только о материальном не молю...
Спаси и сохрани лишь, тех, кого люблю!

Спасибо, Дмитрий, за очень важные размышлизмы!
С наступающим Новым Годом Вас! Пусть он будет милостив!🙏
С теплом души, Наташа)

Василиска 3   30.12.2022 22:12     Заявить о нарушении
ДМИТРИЙ. !
С ПРАЗДНИКАМИ, ВСЕГО ВАМ НАИЛУЧШЕГО...

Михаил Рык   03.01.2023 12:50   Заявить о нарушении