Бесценные советы великих! Вдохновение!

    Вдохновение рождается только от труда
и особенно  от труда разума и силы чувств - всегда!   
     Вдохновение - это такой гость, который не всегда является на первый зов.
Между тем работать нужно всегда
и настоящий честный артист не может сидеть сложа руки под предлогом,
что он не расположен работать иногда.
Если ждать от вдохновения  расположения и не пытаться идти навстречу к нему,
то легко впасть в лень и апатию, в постоянное негативное настроение.
Нужно терпеть и верить, и вдохновение неминуемо явится тому,
кто сумел победить своё нерасположение.
     Вдохновение есть расположение души к живому приятию впечатлений,
следовательно, к быстрому соображению понятий,
что и способствует объяснению чудных  вдохновений.
     Не говори Богу, что у тебя есть вдохновение. Предстань пред вдохновением  и скажи, что у тебя есть БОГ вдохновения –
Бесконечное Очарование Гармонией мыслей и чувств! Волшебнейшие мгновения!
        Вдохновение всегда будет петь.
Вдохновение никогда не будет объяснять.   Это всем надо знать. 
       Вдохновение не есть исключительная принадлежность художника:
без него недалеко уйдёт и учёный - так было многие века,
без него немного сделает даже и ремесленник, потому что оно везде -
во всяком деле, во всяком труде.
       Вдохновение существует, оно не бывает мечтой,
но оно должно застать вас за работой.
______ 
     Вдохновение рождается только от труда.   Пётр Ильич Чайковский.
    Вдохновение рождается от труда разума и силы чувств всегда! Это жизни награда!  Серж Пьетро 1.
     Вдохновение — это такой гость, который не всегда является на первый зов. Между тем работать нужно всегда и настоящий честный артист не может сидеть сложа руки под предлогом, что он не расположен. Если ждать расположения и не пытаться идти навстречу к нему, то легко впасть в лень и апатию. Нужно терпеть и верить, и вдохновение неминуемо явится тому, кто сумел победить свое нерасположение.   Пётр Ильич Чайковский.
    Вдохновение есть расположение души к живому приятию впечатлений, следовательно, к быстрому соображению понятий, что и способствует объяснению оных.  Александр Сергеевич Пушкин. 
     Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.  Омар Хайям.
    БОГ вдохновения – Бесконечное Очарование Гармонией мыслей и чувств!  Серж Пьетро 1.
    Вдохновение всегда будет петь. Вдохновение никогда не будет объяснять. Джебран Халиль Джебран.
    Вдохновение не есть исключительная принадлежность художника: без него не далеко уйдет и ученый, без него немного сделает даже и ремесленник, потому что оно везде, во всяком деле, во всяком труде. Виссарион Григорьевич Белинский.
   Вдохновение существует, но оно должно застать вас за работой. Пабло Пикассо, испанский художник, скульптор и график 1881 – 1973.


Рецензии