Вагонная

Батя мой был простым водолазом.
Он при Сталине честно служил.
Пил безмерно он водку-заразу,
Не на долго Вождя пережил.

Было время – шпионов сажали,
Было время – и жулик сидел.
«Было время и цены снижали»
Как Семеныч когда–то нам пел.

Цены были...
Ты можешь представить:
Суй пятак – и катись на метро,
А за гривенник,
– Веришь ли парень,
Наливали бензина ведро.

А за двушку –
Звони кому хочешь.
Захотел –
Ты в полёте уже:
Четвертак –
Лети соколом в Сочи,
Или Крым со своей ППЖ.

Все кружилось, вертелось и пело:
Космонавты, хоккей и балет.
А теперь, вишь, браток, вот в чем дело
Беспредел наступил, беспросвет...

Батя мой был простым водолазом,
Водку пить непомерно любил.
Не умри он от этой заразы –
Морду Ельцину точно б набил!

Примечание для рожденных после 1985 года: Пятак – 5 коп., Двушка – 2 коп., Гривенник – 10 коп., Четвертак – 25 руб. ППЖ – походно-полевая жена.


Рецензии