Новогодняя быличка-3

Станишники сидят за праздничным столом. Уже успели и самогонки много выпить, и песни поспивать, и гопака с лезгинкою поотплясывать… Приморилися, налили ишшо по чарке, выпили снова…
- Да-а-а..., - вздыхает один пожилой казак, занюхивая усом. – Времена теперя не те, што раньше. Веселийше времена были…
- Энто точно, - кивает сивым чубом второй. – Раньше моя жинка по телехфону Деда Мороза со Снегуркою для детей заказувала, они с подарунками до нас в хату приходили, мы все веселилися… А теперя што ж, дети повырастали, в город уихалы. Ниякого Деда Мороза мы с жинкою вже не ждём.
...Тут встрепенается третий казак, до сих пор дремавший над своею тарелкою:
- Ну, и я Деда Мороза не жду, и што ж с того? На якого биса вин мени сдался? А вот от Снегурки я б и зараз не отказался!

==============================
Полное собрание наших Протоколов - в толстой книжке вот тут:
https://ridero.ru/books/2022_1/


Рецензии