Снежинка

Шёл редкий снег... Ленивое кружение
В послезакатных волнах тишины...
На руку севшем снеговом сплетении
Плескалось отражение весны.
Переливался отблеском атласным,
Дрожал и таял ледяной огонь —
Она была изысканно-прекрасна,
Упав алмазной каплей на ладонь.
И робко промелькнул в её купели
Прообраз  нерождённого  дитя:
Слезинка  ранней  мартовской  капели,
       И первый крап апрельского дождя.
30.12.2022  ©
Этюд
• Альбом 
~ Заповедность природы ~
• Фото:  Фёдор Кобец ©


Рецензии