И в последнюю минуту
Старый год помашет нам .
Новый год за ним повсюду
Лезет в щели , словно спам .
Он зайдёт под бой курантов .
За него - "за воротник" .
Сколько разных вариантов
Каждый час ... и счастья крик .
Дед Мороз стишок заставит
Нас рассказывать , друзья .
Табурет иль стул поставит -
А без них никак нельзя .
Завернёшь строфу ядрёно ,
Через слово - "пи – пи – пи" .
Просто , ладно , немудрёно -
Да , недетские стихи .
Пить по - малому не стоит -
Нас Снегурка не поймёт .
Отношенья надо строить ,
Без контакта всё уйдёт ,
Появиться белка может -
Та , что с рыженьким хвостом .
Белой быть горячка сможет .
Новый год пришёл с котом .
Скорой будет медицина -
Всюду бродит грипп свиной .
Кролик – чёрная скотина -
Крутит дальше шар земной .
На столе - капуста с салом
И морковь , речной судак .
Сельдь под шубой - и немало ,
Лобстер есть – заморский рак .
Философски ум дымится .
Градус градусом зальём .
И с котом мне кролик снится -
Всё скитаются вдвоём .
30.12.2022
Свидетельство о публикации №122123004108