Свобода!

От оков тех чувств и страсти,
Я отрёкся навсегда.
Разрываю их на части,
Разбиваю без труда.

Что ко дну меня тянуло,
Что травило душу мне,
То внезапно утонуло,
Находясь в сырой земле.

Зов свободы слышу чётко,
Что во мне вбивает клин.
Сам себе твержу я громко:
Наконец-то я один.

Лучи солнца так капризны,
Но взойдут они, поверь.
Уходя от прошлой жизни,
Закрываю молча дверь.


Рецензии