Три мудреца

Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу,
Их мачта - шест, а панталоны - паруса.
И быть бы в этот день беде,
Они бы сгинули в воде
Минут через пятнадцать или полчаса.
А ветер свищет и ревёт,
Но тазик, знай себе, плывёт
И не идёт, зараза, булькая, ко дну.
По барабанам лупит гром,
Всё вверх, всё вниз, всё кувырком,
И за волною гонит новую волну.
А чайки по небу летать
Боятся. С криком: "Тваюмать!"
Забились в щели утомлённых бурей скал.
Но взять так просто мудрецов
Нельзя - спецы, в конце концов!
И каждый опытен, всяк интеллектуал.
Они легко, как дважды - два,
Докажут: хмурится едва
Погода, море же не море - а бассейн!
И для тревоги нет причин.
Ведь в мире разных величин -
Всё относительно, учил старик Энштейн...


Рецензии