Рождество

Уж много веков с той поры миновало,
И много воды утекло.
Звезда в эту ночь с небосвода сияла,
И Чудо на землю пришло.

Все ангелы духом единым воспели
Великую милость Царя.
Родился Младенец, и в овчей купели
Свой жребий смиренно приял.

Там овцы дыханьем Его согревали,
И тихо баюкала Мать,
Не зная ещё о великой печали,
Что будет готова принять.

Из яслей Младенец взирал изумлённо,
Мирское узрев естество.
И в каждое сердце вошло потаённо
Святое Его Рождество...


Рецензии