Есенину

Мне не нравится эта собака
И щенков ее я утопил.
Не милее и пьяная драка,
Балаганной словесности пыл.
И не мерил я петли тугие,
Кровью этих я строк не писал,
Без оглядки.Поймут ли другие?
За отчизну локтей не кусал.
Знаю истины нет и ни грамма,
Даже если я лью до краев.
В зацелованном мною стакане
И беда, и спасенье мое.
Пожелай мне в траве не остаться,
Пожелай глубже мне не залечь,
Чтоб ни в этом лишь скотстве и ****стве
Удалось мне дотла себя сжечь.
И я жив этой бешеной силой,
Что бы взглядом терзать небеса,
Чтоб они своей пастью крысиной
Разорвали мои паруса.
Дар поэта-пред тьмою и страхом
Правду жизни в руках удержать.
Долг поэта - послать их всех  ..... взмахом
Блажь поэта - им .... Мах показать.

Мах- единица измерения скорости (упрощенно).


Рецензии