Пустота
Он, бедолага, держался как мог.
Время не то, и погода не та,
Озимь в полях, и в лесу пустота.
Стали короче и дни, и слова,
Кто-то как будто все в миг оборвал,
Словно от серости будней устав,
Душу не радует слов пустота.
Мир обреченно готов к холодам,
Ветром разносится по городам,
Новый сезон предъявляет счета,
Плата ему - городов пустота.
И на душе выстывает тепло,
Лето ушло, просто лето ушло.
Нечем заполнить пустые места,
Что-то не так, на душе пустота.
Грусть мирозданья растет, словно ком
С первым опавшим осенним листком,
Вместе с листвой исчезает мечта,
А без мечты - пустота, пустота.
Свидетельство о публикации №122123003898