Художника приставлен взгляд
К реке. Вниманьем пристален,
Впитать готов он всё подряд.
Сейчас – прикован к пристаням.
Швартовы отданы давно,
К дизайну не привязаны.
А стивидоры пьют вино,
Хотя и не обязаны.
Плавсредства продолжают путь…
А парусник, весь разодет,
Ландшафта обозначит суть,
Кормой картины край задев.
Что дальше? Вновь шныряет взор!
Мольберт над парапетиком
Усвоит цвет вечерних зорь
Согласно старым этикам.
Пора кончать ваять пейзаж
(Аж до ужесточения!)
Волнительный прошёл кураж
До срока истечения.
Свидетельство о публикации №122123003850