Всё в душах канет - что забылось..
Иль не свершилось не спроста.
За горизонтом мира скрылось-
Но может быть не навсегда..
Быть может что то вновь прибудет-
Ведь мыслей суть не утаить..
Средь них так много разных судеб,
Что учат нас как нужно жить.
Как мириады долгих странствий
Средь перелесков дальних грёз
Быть может мы другими стали-
Жизнь задаёт нам свой вопрос.
Чем мы заполним мирозданье?
Душой святой иль вещим сном
Когда сбываются желанья-
Мечтает каждый о своём..
Пусть день прошедший не напрасно
Глядит как мир в моё окно-
В основе жизни всё прекрасно,
Когда все с богом за одно.
Когда приходит то мгновенье,
Что нас меняет навсегда-
Страстей безумное влеченье
Как в небе яркая звезда.
Продлить сей миг порой не просто
Как возродить забытый взгляд-
Что может быть милее розы
Быть может - боги так хотят.
И вот ещё один год прожит
Грехов спасение не ждёт-
Что может жизни быть дороже,
Когда жизнь данность обретёт.
Когда в степях задует ветер,
Вдруг унося былого блажь
Пусть разум наш вновь станет светел
Мир добротой наполнив наш..
Вновь станет всё таким как было
Но только будет всё не так-
Когда тепло в душе открыло
Что видеть можно лишь в мечтах..
Те отголоски мирозданий,
Что в нашей памяти храня-
Быть может мы другими станем,
Дар божий чтобы не менять..
Мир снова верою наполнив -
В дома приходит Новый год.
Пусть то что было - каждый вспомнит,
Пусть радость жизни к нам придёт..
Там в царстве долгих вещих снов
Таится жизни возрожденье,
Как страсть рождённая из слов
Дарует всем нам вдохновенье..
Свидетельство о публикации №122123003752