только тебя не хватало для битого счастья

только тебя не хватало для битого счастья:
в этих осколках тону уже жизнь подряд,
я ведь почти выплывала на берег, и — нате:
ты утянул меня снова на дно в этот ад;

только мне хочется жить без тебя отныне:
эта любовь умирала десятки раз,
и остывала и знаешь, опять остынет,
если не греть её, да уж и греть напрасно,

где-то на дне я осколками нашими рою
путь ещё глубже — возможно, он выведет к свету:
там, наверху, для меня больше уж не откроют
нового ничегошеньки да и не следует;

глубже, чем бездна, дальше, чем тёмное дно
что-то ещё не изведано нами и ими,
я так легко погружаюсь за грани разумного, но
ты оставляешь меня, как и прежде, любимый


Рецензии