Принцесса - помойка

Принцесса - помойка или краса огненная коса

В одном царстве в нашем государстве жил был царь. Ну не то что бы совсем царь. Скорее князь самозванец  - народом не выбранный, на царство не помазанный, одно слово Губернатор на второй срок назначенный.  Бюрократический ставленник, либеральной демократии, одним словом. И был этот царь - бюрократ гладок лицом и статен, а уж речи говорил умные… Стелил сладко, одним словом.  Но вот принцесса у него не задалась - видимо в царицу - губернаторшу  уродилась.  А та большая поклонница лошадей была.
И была у принцессы одна особенность, пахло у неё изо рта, так с детства её и звали “принцесса – помойка”. А уж когда у ей на груди финтифлюшки наметились  и зад отклячился – тогда уж запах в силу вошел. А тут как на грех, конюх с гаражу  губернаторского её курить научил. Тут совсем потеха пошла.  Принцесса дыму наберет полные легкие, вонью своей в желудке приправит, и давай  со спичками баловаться – чистый дракон. Струя огненная с искрами и дымом так и прыщет, аж на три метра, а то и на четыре, ежели табак забористый попался. Та она и жила,  покуда  в заморские страны не сбежала.

Сказка - быль и в ней намек
На реальную персону
Что по ящику вещала
Ноги рьяно раздвигала
Грязью близких поливала
И по-тихому сбежала

2022


Рецензии