Вчера, второго дикаря изображая на бумаге...

Вчера, второго дикаря
изображая на бумаге,
подумал я, а ведь не зря
кочевники полны отваги.

Без навигации в степи
вносили крест свой в неизвестность.
Твержу себе:"И ты терпи,
люби родительскую местность".

Рисунок - пауза, предлог
разбить движение на фазы.
Вот на одном - дикарь продрог.
Комфорта нет - понятно сразу.

А на втором - нет ничего,
один, без птиц, поющих звонко.
Лишь солнце смотрит на него,
как мать на спящего ребёнка.

Ещё нет "Вертера" Масснэ.
В воде он, за собой следящий,
двоится, странный, без пенсне,
от страха головой вертящий.

И некому спросить - кто сей?
Боится он змеи укуса,
и рад растительности всей.
Он ожидает Иисуса.


Рецензии