Зима
Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетётся рысью как-нибудь;
Идёт направо — песнь заводит,
Налево — сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит.
Замёрзла жопа рыбо-бабы,
Зимой не греет чешуя,
И ладно б холодно хотя бы...
Есть также риски: лишая,
Цистита, спазмов, пневмонии,
Люмбаго, грыжи в позвонках,
Радикулита, ишемии
И даже цыпок на руках.
И коли траблов не хотите
С приходом матушки-зимы,
То утепляйте сраки, тити -
Всё, от макушки до кормы.
И Дед Мороз, который вскоре
К нам постучится громко в дверь,
Возьмёт в мешок всё зло и горе,
Весь негатив и боль потерь,
Завяжет крепко куль тесёмкой,
На плечи взвалит груз, кряхтя,
Как зверь, при том завоет громко,
Затем заплачет, как дитя,
Под звон курантов Спасской башни
Махнёт сто грамм, смахнёт слезу...
Порой тоска по дням вчерашним,
Как соль в израненном глазу.
____________________
01 декабря 2022 года
Свидетельство о публикации №122123003584