Грустный праздник
Мог бы быть выходной,
Не пришлось бы в кручине
Подходить к проходной.
Проворот турникета...
А в башке с сединой
Словно нет сорокета
За моею спиной.
Вижу красные стяги
И портреты вождей,
Что несут работяги,
Из которых гвоздей
Было сделано тонны,
И их общий настрой
Был железобетонным -
Где он тот Домострой.
Были ценности, нормы,
Где мораль во главе,
Где семейные формы
Без дерьма в голове.
Где народ и народы
Жили общей семьёй,
И решались уроды
Лишь шипеть за спиной.
В том единстве народа
Были сила и твердь,
От врагов несвобода
Сильным хуже, чем смерть.
Было это единство
Словно глобуса ось,
О него зло бесчинства
Много раз обожглось.
Нет теперь единенья,
Три десятка годов
Деток тех поколений
Превращают в скотов.
Позабыты устои,
Переписан устав,
Всё, что было - пустое,
В бездну мчится состав.
И заместо веселья
Под бутылку вина
В этот праздник осенний
Косит жизни война...
___________________
07 ноября 2022 года
Свидетельство о публикации №122123003535