Жизнь моя Вселенская река

В белый пух, в сугробы снега –
Прыгну с радостью, с разбега,
Словно в море пенное в июнь!
В чистых помыслах небесных,
Вечных, славных и нетленных,
Будто молод снова я и юн.

А река, Вселенская река –
Годы наши в ней текут века…

Чрез равнины и долины,
Там где плавают дельфины –
Синие моря и океан;
Где Творец нас поселяет,
Судьбы наши все сплетает,
Каждый в счастье и любовь здесь зван!

А река, Вселенская река –
Годы наши в ней текут века…

Здесь рождаемся, мечтаем,
Светом полнимся и знаньем.
Силы все, – захватывает дух!
Вдохновенье окрыляет,
Чувствуем волшебность стаи –
Где-то там Божественный есть круг.

А река, Вселенская река –
Годы наши в ней текут века…

Лишь земное ожерелье
Тяготит, теряем зренье,
Чувствуется, что здесь цепи вьют;
Подрезают крылья душам,
Разум не хотят здесь слушать,
Меж земным и небом вдруг – редут.

А река, Вселенская река –
Годы наши в ней текут века…
30.12.2022г.


Рецензии