Нет, не семь у нас жизней

Нет, не семь у нас жизней, а только одна –
я не кот, ты не кошка.
Мы не в царских чертогах, в избе лубяной,
а в ней два окошка.
И в твоём – чисто поле, в моём –
глухая лесная опушка.
И хрустальный бокал у тебя, у меня –
оловянная кружка.
И искрится вино у тебя, у меня –
простая водица.
А вино из мехов дорогих, а вода из лужи с копытцем.
Ты с восторгом следишь за полётом орла,
я любуюсь оленем…
А когда в чистом поле рассвет,
на опушке сгущаются тени.
В поле радостно птицы поют
и в лесу подвывают им звери.
Но, ни тем не влететь, ни другим не войти –
в доме наглухо заперты двери.
Сколько лет у окна, сколько зим у окна
Мы с тобой просидели?
Между нами свеча, она знает и помнит,
Как мы поседели.

28.10.17
10.30

    https://www.youtube.com/watch?v=Z2UuPCVFIyk


Рецензии