Меня убили в ноябре
Мне было больно.
Но на Войну я сам пришел,
Не подневольно.
Ходил в атаку. Сам стрелял,
В меня стреляли.
Кто друг, кто враг, – бывало так-
Поймёшь едва ли.
Свистели пули у виска
Неоднократно.
А в письмах скупо: «Жив пока,
Не жди обратно.
Но, если хочешь чем помочь –
Зажги две свечки.
И пусть горят и день, и ночь,
Как два сердечка.
Когда слезами истекут
До основанья,
Путь лёгкий дым соединит
Нас на прощанье!»
19.09.17
6.40
Свидетельство о публикации №122123003439