Святослав

11.12.2022    06:10
 
Мы замахнулись на устои,-
На фундамЕнты посягнули.
А, может прекратить, не стоит,-
Весь мир дразнить под знаком бури.
 
Нет, не получится отдать
То, что отцы завоевали,-
И обращаюсь я опять,-
Нельзя нам пребывать в печали.
 
Людей заставили признать,-
Что деньги главное на свете,- 
И нас, припомнив, нашу мать,-
На это вызвали ответить.
 
Конечно, деньги ерунда,-
Обменная бумага,-
И нам не надо никогда,-
Бумажки сравнивать с отвагой.
 
Сто лет назад уже смогли,-
Прогнать буржуев за бугор,-
И всему миру помогли,-
На свалку выбросить позор.

Чтоб кланяться кому за деньги,-
И прославлять их толстые мешки,- 
Ведь это просто вшивые бездельники,-
Всех заставляют умирать с тоски,-
Что мало денег - не хватает,-
И вот печатают, суют,-
Давно пора им дать по харе,-
И свой налаживать уют.
 
Мы жили хорошо без денег,-
Все вместе, как один народ,- 
И не был ведь никто бездельник,-
И каждый знал где глубь, где брод.
 
Мы скоро сбросим денежное иго,-
И остановим денежный станок,-
Из ада возвратится Игорь,-
И сядет на престол его сынок...


Рецензии