Диалог с внуком

Диалог с внуком по пути из детсада

Ну добрый вечер мой родной
Закончил ты работу?
Да деда, от работы я устал
Трудился я до пота

Ведь мама рано подняла
А глазки мои спали
Спала ещё даже луна
Мы с мамой в садик уж шагали

И в раздевалке я устал
Луна была в окошке
На стульчике чуть задремал
Ботинок спал на ножке

Пришлось его мне разбудить
Поставить к батареи
По льду, по снегу ходит он
Пускай его погреет

Из кухни принесли блины
Но кушать не хотелось
Пропал с утра мой аппетит
Луна куда-то делась?

Спросить хочу тебя  Демид
А кто ж луну подвесил?
На ниточке может висит?
Ты нитку не заметил?

Ну, что ты дед?  Ну ты даешь
Живёт на небе космос
Луна летает по нему
И поджигает звезды

Ведь это просто, ты не знал?
Тебя, что не учили?
Ещё и гравитация живет
В космической все  пыли

Продолжение диалога, забрали Демида  со студии развития детей.  Был на занятие у логопеда

Ну, как успехи мой родной?
Урок сегодня сложный?
Наверно  ты устал  опять
Нет дед,  язык устал мой толстый

Я знаю, буква  Р  трудна
У деток с ней проблема
Уж  не болит  ли  голова?
Нет,мне  надоела эта  тема

Прилипла  Р вновь к язычку
Потом к зубам пристала
И зацепилась за губу
И буквой Л вновь стала

И не послушный язычок
Вдруг захотел конфетки
Ведь они лучшие врачи
Об этом знают детки..

Три раза в день конфеты есть
Мне врач это сказала
И лишь тогда болезнь пройдет
Рецепт ведь мама  знала?

Придётся в садик не ходить
Я там температурю
Пусть мама лечит букву Р
По сладкой рецептуре


Вновь едим с Демидом к логопеду на занятие

Ой, дед  скорее посмотри в окно
С луной... что то случилось?
Кусок луны вдруг отлетел
Она в рожок вдруг превратилась

Что за рожок? Ответь ты мне
Ведь это не понятно
Да, к чаю мама подает
Из хлеба сделан, шоколадный...

Луна же в космосе живет
Она же там летает
У неё крылья за спиной
И мама это знает

Ведь там же невесомость дед
Ты вновь забыл об этом
Сгорели лампочки на нем
И жить будем без света

Демид, ответь мне на вопрос
Куда ж кусок тот делся?
И кто все звёздочки зажег
Они же не из теста

Ты дед от жизни приотстал
Ведь это все так просто
Ведь тот кусок за дом упал
И иглы его остры

А знаешь ты,  как звать его?
Ну, тот рожок,  что светит
Ведь имя, месяц, у него
Он путь тебе  осветит


Рецензии