Ты спишь, наверное, давно

Ты спишь, наверное, давно,
А я проснулась и в окно
Гляжу на полную луну -
Уже, наверно, не усну,

А буду нежно вспоминать,
Как мы любили вместе спать,
Работать, кушать и читать,
По пляжу вечером гулять...

Уехал ты к своей семье,
Меня оставив в той стране,
Где счастье я своё нашла,
Тебя обратно там ждала.

Нехватка денег иль дела
Порыв сдержали твой тогда?
Подумав: "Прилетит сама!" -
Ты успокоился. Беда

Настигла всех в один момент -
Жестокий вдруг эксперимент
Всех по квартирам рассовал
И связь меж странами прервал.

И промежуток небольшой,
Что запланировал родной -
Всего лишь месяц или два -
Вдруг растянулся на года.

И чувств накал уже остыл,
И волосы седы, как дым,
И где энергий тот полёт,
Что так меня к тебе привлёк?

И всё теперь уж невпопад -
Быстрее лечь в кровать так рад,
В объятья ждёшь Морфея ты,
Стараюсь я забыть мечты.

Стал чувствам нашим нужен шлюз -
Ведь нерушимый наш союз
Так зыбок оказался вдруг,
И отдалился милый друг...

Он спит, любовь забыв давно,
А я гляжу без сна в окно,
Смотрю на полную луну -
Опять сегодня не усну!

11.12.2020 в 1:56 Индия, Гоа, Арамболь


Рецензии