Восклицай

Задавая новый вопрос,
Погружаясь в статистику вопроса,
Мы не замечаем,
как отдаем предложение
Спросу на дешевый и неароматный табак.

Неужели не возникло
Гражданского запроса
на обыкновенный восклицательный знак?

Давно ли я пользовался дверью
В моей забытой квартире,
Заросшей плесенью и акварелью
И породившей жизни ход
И прочих дрозофил хоровод.
Но не посеять во мне страх смятения,
Но не заставить меня быть страданием,
Родись и живи одним мгновением,
Но с восклицанием
Идеи и материи.

Обуваясь в зимние сапоги,
Обсуждая ситуацию в интеллигентном стиле,
Мы не понимаем
почему что-то нам не по силе,
Но вполне по силе ему.

Неужели не стало ясно:
Невозможно считать равносильной
Эйфорию обычному сну.

Проходили сто лет за секонды
Продавая себя на обочине
Разоряя компании, банки и фонды,
Раздавая билеты на новый фильм,
Держа в руке правовой билль.
Но не станет вечность вечно петь,
Но не будет вечность вечно ждать.
Запомни и вызубри на языке,
Вечна лишь пустота.

Задавая новый вопрос,
Погружаясь в статистику вопроса,
Мы не замечаем,
как отдаем предложение
Спросу на дешевый и неароматный табак.

Так неужели,
Неужели не возникло
Гражданского запроса
на обыкновенный восклицательный знак?


Рецензии