Декабрь приходил попрощаться

Сегодня декабрь незаметно на землю спустился,
В потоке снежинок свои скрывая следы...
И нежной прохладой к моей душе прикоснулся,
В ночной тишине для неё окрыляя мечты.


Его результат волшебства манил и тревожил,
А тихая песня снежинок влекла за собой...
Ранимость души откликалась на каждую ноту,
Стирая печали и жизни тревоги долой.


Декабрь я узнала по тихой и лёгкой походке,
По тонкой воздушной вуали, упавшей с небес...
По сказочной неге, вдруг всколыхнувшей мне душу,
Напомнившей сердцу о таинстве зимних чудес.


Декабрь приходил попрощаться сегодня со мною,
Ведь время его незаметно подходит к концу...
А мы в суете бесконечной не замечаем,
Что вместе с зимой стали ближе к творения венцу.


Уходит декабрь, а на смену январь уже мчится,
Что снежной метелью следы его заметёт...
Осталось чуть-чуть, подходит время проститься
И скоро уже новый год отсчёт свой начнёт.


Пусть в новом году смилостивится небо над нами
И счастье простое земное в дома нам вернёт...
Пусть будет покой узаконен навечно сердцами
И светлую мудрость каждый из нас обретёт.

Татьяна Добрая


Рецензии