Моисей

            Моисей.
 
И взошел Моисей с равнин Моавитских
    на гору Нево, на вершину Фасги,
     что против Иерихона,
           и показал ему Господь
      всю землю Галаад до самого Дана
                (Втор. 34:1).

Здесь рабства дух не давит плоть,
И чтобы помнить мудрость эту,
Сынам Израиля Господь
Скрижали подарил Завета.

Придется требовать от них
Не зарывать свои таланты.
Среди праправнуков моих –
Врачи, солдаты, музыканты.

Здесь нету нефти. И пускай
Они сейчас глядят угрюмо.
Как сотворить в пустыне рай
Я свой народ заставлю думать.

На этой выжженной земле
Не дам слабеть в плену дивана:
Сидеть на нефтяной игле –
Удел печальный наркомана.

И скажет в будущем поэт,
Благословив картины рая:
«Да пустяки, что нефти нет,
Зато цветёт страна Израиль!»
                30.12. 22


Рецензии