Юбилей Советского Союза 100 лет

Сегодня юбилей бы вековой
Союз Советский должен отмечать.
Мы жили доброй, дружною семьёй, -
О том начнёшь порою вспоминать…

Да, был, пускай, во многом дефицит,
Зато, что было, всё почти своё.
В больницы путь для каждого открыт,
Бесплатная учёба и жильё!

И строились заводы тут и там,
И в сёлах не заброшены поля.
Сейчас - лишь сборку предлагают нам,
По деревням заросшая земля.

Лидировали в космосе тогда,
И в спорте взять мы многое могли.
И, если где случалась вдруг беда,
То всем союзом на подмогу шли!

И крепче был союз любой брони, -
Пятнадцать, говорили мы, сестёр.
Ну а теперь мы видим средь «родни» -
То там, то тут горит войны костёр.

Кому в угоду сделан сей развал?!
И люди снова гибнут, - для чего?!
Лишь деньги держат мнимый пьедестал,
А нам – советским - надо одного:

Чтобы опять великая страна
Под чистым, мирным небом зажила.
Чтобы границы стёрла борона,
И в доброте моя земля цвела!

2022г  30 декабря


Рецензии