Грехи из прошлого

Когда-то Человек был Книгой,
но не по форме, а по существу,
Вместившей и роман с интригой,
И заговор, и склонность к колдовству.

Сегодня Человек, как - Космос,
Вселенная во всей своей красе! 
Видны дела и слышен его голос, -
Счастливо жить должны народы все!

Но нет!!!
 
Грехи из прошлого нас часто навещают.
И самый сильный – алчность, налицо.
С гордыней вместе души развращают,
и превращают нас в планету мертвецов.

Политики из разных стран лютуют.
Их преступленья прикрывает ложь.
Теперь уже не копьями воюют, - 
Мир на игру в компьютере похож. 

На мушке люди – точная наводка…
Разлёт осколков…  минные поля… 
Из года в год к сраженьям подготовка, 
чтоб в новых войнах вымерла Земля.

Чтоб в двадцать первом веке голодали,
зимою мёрзли, гибли от простуд. 
Зачем тогда нам землю в руки дали?
Зачем на ней безбожники живут?

29.12.2022


Рецензии