То ли ангел я, то ли иуда
Как разбойник с ножами — страшён
Аритмией в кардиограммах,
Но душой я — Ален Делон.
Я бываю весенним ветром
И бываю летней грозой,
И в подушку упавшей где-то
Горько-сладкой девичьей слезой.
Васильком ли цвету на поляне,
Или колкий розовый шип,
То бушующий жаркий пламень,
То морозней ледовых глыб.
То ли лЮбая, то ли обуза —
Поспешает на огонёк,
Бросив "на…" своё небо, Муза.
А небесным за то невдомёк —
Я занАчил снова полбанки*,
Но мы не задёрнем портьер,
И не будет банальной пьянки,
И не нужен нам адюльтЕр.
Скоротаем по-тИхонькой вечер,
Нам ли нАлитое не испить.
Под интимные, красные свечи
Станем сердцем стихотворИть.
То ли ангел я, то ли иуда —
Как меж пальцев текучий песок…
Не бывает добра без худа —
Не любИм в своём доме пророк.
Да браните хоть горьким пьяницей,
Я от этой хулы не грущу.
Я стихи — как пасхальные яйца
На священие в церковь тащу.
Местный поп, как всегда, сквернословит
И не хочет пустить меня в рай,
Но не выдержит, да благослОвит,
Перекрестится, скажет: Читай,
Где про рыжую дурочку — осень,
Да про юную кралю весну…
До того бывает несносен —
Прям из горлышка внутрь плесну.
Так ругайте, ругайте пьяницей! —
Я в запой ухожу, как в бой,
Буду пить с небесной посланницей…
И попа заберу с собой.
**********************************
Полбанки* — поллитра алкаголя(сленг)
Свидетельство о публикации №122123000296