Отеческих забот ты не снимай с себя,

Отеческих забот ты не снимай с себя,
Пока дитя не выросло в мужчину
Иль в женщину. И до конца любя
Всегда ищи обиды – их причину.

Внушай им честность, ложь отвергай,
Заставь поверить в искренность твою,
При этом ты не забывай
Про роль отеческую свою.

Примером ты для чести послужи,
Не допускай неправды или лжи.
Потом аукнется, когда настанет час
В пороках обвинят дети нас.

Спешите взрослые воспитывать детей,
Пока сгибается ствол дерева
Иначе будет поздно. Средь ветвей
Вы не заметите зверя.


Рецензии