Ночь под Новый Год

Ночь темною громадой
Накрыла полстраны.
И звездочек лампады
Сияют с вышины.

Как в грандиозном храме
Стою, гляжу вокруг.
В тяжелой темной раме
Луны волшебный круг.

Как кроткая Мадонна,
Глядит на нас она,
Сиянием иконным
Москва освящена.

Прислушайтесь смятенно,
И снизойдет на вас
Неспешный ход Вселенной
В полночный этот час.

Вот вспыхнул блик лиловый
Над нашей головой, -
То взрыв звезды сверхновой,
Погиб планеток рой.

Вот всплеск в душе случился,
Эксцесс произошел.
"Се человек родился!"
А может отошел...

Такими новостями
Подлунный полон мир.
А чем, взгляните сами,
Нас пичкает эфир?

Ужель, скажите честно,
Вам интересен факт,
Кто скем сошелся тесно,
Когда, куда и как?

О чем свистит свистулька,
Дитя без тормозов,
Звездулька - крохотулька
Неведомых годов?

Планета шебутная
Стреляет и вопит,
Взрывает, обвиняет,
Поет и верещит...

Но, звездами мерцая,
Вселенная молчит.


Рецензии