Эпилог

к стихотворению
«Калинов мост»

Коль четко обозначить суть вещей
Споры решать-не надо автомата.
Знакомы вы с балладою моей,
Тем паче странен выбор адвоката.

В ней и про тех, кто начал и зачем,
И чем, в итоге, это завершится.
Ребенку малому понятен выбор тем:
Зло и добро раскрыты на страницах.
То и другое голо, без прекрас,
Как в азбуке, всё четко и понятно.
Свет или тьма- не выберет за Вас
Ни Иванов, Петров или Филатов.
 
И как-то неуверенно звучит:
Мол вот такой то, Вам уже ответил…
А голос совести? у Вас он что молчит?
О том, что на Донбассе гибли дети?!

Свою жевать спокойно колбасу
Всё это густо пивом запивая,
Мечтают орки в проклятом лесу,
Не надо им ни ада и не рая.

Есть банда орков, Братство есть кольца,
Всё остальное тухлое болото.
Вы с орками? Ведь выбор подлеца,
Он тоже выбор, коли так охота.
Но это, право, лучше, чем дерьмом
От края к краю плюхаться в лоханке.
Или в ашраме учат об ином?
За правду? иль варенье в банке?

Филатов очень чётко отделил
Тех, кто за Родину и тех, кто в полицаи
А Вы решили? В Мордер, или как?
Травою под ногами между нами?


Рецензии