Перекрёстки

А жизнь моя не быль,
А сотни перекрёстков:
С мечты стираю пыль,
Реальность тру до лоска.

А я во снах сияю,
Взобравшись на подмостки.
Но жизнь меня бросает
Опять на перекрёстки.

Мой путь меня ведёт
По разным направлениям,
Я б прямо и вперёд,
Но снова ответвления.

На каждом перекрёстке
Стою в раздумьях я:
Хотелось, чтобы просто -
Но, видно, не судьба.

Иду и с придыханием
Ищу участка ровного,
Но тают ожидания
У перекрёстка нового…


Рецензии