А может быть

Пусть мир воспаленный утешится, пусть нам все простят, чем грешны.
Мы видим, что тихое бешенство страшнее огня и волны,
Мы видим, что люди измотаны, что души хотят отдохнуть.
Я знаю, что праздники - вот они! Но что-то сжимает нам грудь.

Пусть мир разобщенный не выгорит, пусть руки не бьются о лед,
Мы лечимся - песнями, книгами. Нас тянет - в упадок, в полет.
И нет аппетита для ужина, но этот изменчив недуг.
Не хуже бы только, не хуже бы.
А может быть, лучше,
А вдруг?..


Рецензии