Пусть в эту ночь все спят, а я не сплю...

Пусть в эту ночь все спят, а я не сплю,
Листая дней прошедшие страницы,
И с каждой новой вновь осознаю,
Что только так должно было случиться.

Всё неспроста, - мы строим жизни Храм,
По камешку, песчинке добывая,
Чтоб поселившись наконец-то там,
Понять зачем живём, и для чего страдаем.

И суть вкусив, всё разделить на два,
Своей судьбы ошибки и свершенья,
Понять, зачем мы все пришли сюда,
И что нас ждёт - провал или везенье.

Когда все спят вокруг, живут как в темноте,
Не зная, что есть свет, и жизнь совсем другая,
Дают всем зрячим лишь один совет -
Идти туда, куда, отнюдь, не знают.

И рушат этим жизни Храм чужой,
Не ведая, куда ступают сами,
Слепые люди, скудные душой,
Но с острыми, как бритва, языками.

Пусть в эту ночь все спят, а я не сплю,
Листая дней прошедшие страницы,
И с каждой новой вновь осознаю,
Что только так должно было случиться.

30.12.22


Рецензии