Чтоб старость не скучала

На старость лет одно занятие
От скуки самого сберечь
И не попасть в её объятие,
Больным в больницу вдруг не лечь.

И много дум к тебе приходит,
О настоящем думы нет,
Тебя всё в прошлое уводит,
Как тень за тобою бродит смерть.

Невольно мысли о вчерашнем,
Но не о будущем своём,
Не о глобальном вопросе важном,
А нынешнем, как мы живём.

Над нами хозяева все власти
Без них и шагу не шагнуть
Им дела нет до нашей старости –
Мы лишние на свете тут.

Так вот, чтоб старость не скучала
Реформы сделали сначала
И нас на кладбище не мало,
Такая власть возможность дала.


Рецензии