Бренность

Живя в плену вещественной мечты,
Становимся похожи на витрины.
Не замечаем в людях красоты,
Но видим её в импортных машинах.

Не успеваем в тщетной беготне
Открыть, увидеть родственные души.
Живём по принципу «какая польза мне?».
Нас выгода-змеюка душит, душит, душит.

Она нас душит ровно до тех пор,
Пока на сердце царствует надменность.
Пока на нас не всмотрится в упор
Пустых глазниц пугающая бренность.

29.12.2022


Рецензии