Неоднозначно

На гороскопы нам ли злиться,
на них не стоит даже дуться:
у нас есть твёрдая десница,
но также дрогнувшая шуйца.
Нам завтра в плаванье к Буяну,
где Василисы и жар-птицы,
а послезавтра падать спьяну
в объятья телефонной жрицы.
Мы верим в поиски Грааля,
как и мгновенной лотереи,
то проживаем, не скандаля,
то вдруг пиратствуем на реи.
И цельный образ ясно виден,
и в кучу не собрать фрагменты.
То праздники, то день обыден.
Так и живём амбивалентно.

(декабрь 2022)


Рецензии